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건강정보

혈관을 깨끗하고 튼튼하게 만드는 식품 6

 

 

 

 

 

 

 

온몸에 혈액이 원활하게 순환하게 하려면 

 

혈관이 깨끗해야 한다 


신체 곳곳에 산소와 영양소 등을 공급해주는 혈액은 

 

노폐물을 운반하여 콩팥을 통해서 배설 될 수 있도록 한다 


이 외에도 내분비기관에서 분비되는 호르몬의 운반 

 

외부의 병원체에 대한 방어 및 체온  조절도 혈액이 담당한다 


심혈관계 건강에도 매우 중요한  혈관이다 

심장과 주요 동맥에서 발생하는 심혈관계 질병이다 


혈관을 튼튼하고  깨끗하게 하여 

 

혈액순환을 원활하게 하는 식품을 알아본다

 


 

고구마 

 

혈압을 낮추는 폴리페놀 성분을 다량 함유하고 있으며 

 

혈관을 강화시켜  고혈압 동맥경화 심근경색 등의 질병을 막는데 좋다 


또 고구마에는 칼륨이 많이 함유돼 있고 

 

이 칼륨은 고혈압의 원인이 되는 나트륨을 


몸 밖으로 배출시킨다 

 

 


호두

 

 

플라보노이드와  불포화 지방산 항산화제 성분이 풍부해

 

LDL(나쁜 콜레스테롤)을 감소시킨다 


고혈압 고지혈증 뇌졸중 같은 심혈관계 질병을 예방한다

 

 

배 

 

항산화 및 항암 효과가 있는 글루타티온 성분은 
 
혈압을 정상화 시켜 뇌졸중을 예방한다

 

 

 

 

검정콩

 

검정콩을 꾸준히 먹으면 혈관 벽에 쌓인 콜레스테롤과 

 

노폐물이  녹아서 혈액순환이  원활해지고 

 

콜레스테롤을 몸 밖으로 배출하는 역할도 한다

 

 


사과

 


사과 속에 펙틴은 수용성 섬유이고 펙틴은 

 

장에서 콜레스테롤의 흡수를 차단하며

 
항산화제인 폴리페놀이 들어 있어 

 

유해산소의 세포 손상을  억제해 혈관 질병을 막는다

 

 

 

단호박

 

카로티노이드 성분이 많이 함유되어있다 


유해산소로부터 몸을 보호하고 

 

노화 예방에 좋으며 심혈관 질병에 

 

걸릴 위험을 낮춰주는  성분이 카로티노이드이다