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건강정보

채소와 과일 몸에 흡수가 잘 되게 하는 방법은?

 

채소와 과일 몸에 흡수가 잘 되게 하는 방법

 

 

 

 

 

 


우리는 흔히 과일은  자연 그대로  먹게 되고 


채소는  생으로 먹든지  데쳐서 먹는데  


과일도  채소도  구워서 먹으면 

 

우리 몸이  흡수를  더 잘하여서

 
건강에  더욱 좋은 영향을 준다는 사실 알고 계시나요?


오늘은  과일과 채소 중에  어떤 것들이 있는지  


어떻게 구워야 하는지 알려드립니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

복숭아

 

비타민 A,C,E,K를 골고루 섭취할 수 있으며 

 

니코틴 해독 효과가 있어

 

흡연가들에게 특히 좋다

복숭아를 자른 뒤 레몬주스를 뿌리고 

 

설탕, 계피가루를 쳐서 그릴에 굽는다  


졸여서 젬을 만들거나 파이를 만들어도 좋다  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

브로콜리

 

브로콜리는  기름에 볶거나 

팔팔 끓이면 영양소가 파괴되지만 


살짝 데치는 조리 방식은 브로콜리에 들어있는  
글루코시놀레이트를 거의 파괴하지 않는다 


이 성분은 일부 암 위험률을 떨어뜨리는 항암 효과가 있다 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

당근 

 

당근에는 카로티노이드라는 오렌지색 색소가 들어있다 


이 성분은 눈을 보호하고 일부 암을 예방하는  효과가 있다 
 
당근을 먹을 땐 찌거나 가볍게 볶아 먹으면 된다 

 

 

 

 

 

 

 

 

파인애플

소고기와 찰떡궁합인  파인애플은  고기를 잴 때 넣거나 
고기와  같이 구우면 육질이 부드러워질 뿐만 아니라 
풍미가 증가한다 
황설탕과 계피를 뿌리고 약 30분 동안 재워 놓고  
구우면 더욱 독특한 향을 즐길 수 있다 
건강상 이점도  많다 
식이 섬유와 비타민 c가 풍부하고 
브류벨린 성분이 단백질 소화를 도와준다 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

수박

 

수박에는 리코펜이라는 붉은색  색소가 들어있는데 
이 색소는  항암 작용을 하며 심장 질한에 도움이 되는데 
익혔을 때 체내에  흡수가 더 잘 된다 

수박의 껍질과 씨를 제거한고  두꺼운  잘라서  
소금을 뿌린 뒤  펜에 센 불로 군다 
수분이 날아가 단맛이 강하게 나는데 

기름기가 많은 요리와 잘 어울린다 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양상추 

 

대부분 양상추는 조리하지 않고 먹는 경우가 많아   
구워 먹는 방법이 생소할 수 있다 


살짝 구워 먹으면 칼로리는 적고 

비타민 A, C, K가 풍부한  건강식이 된다

소금과 후추를 뿌리고 식초를 고를게 바른 뒤 

3분 정도 살짝 구우면 


식감이 부드러워져 고기나 매콤한 요리와 
함께 먹으면 좋다