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건강정보

겨울 우울증 예방하려면 꼭 피해야 할 '음식'

 

 

 

 

 

겨울 우울증을 예방하려면  단 음식(설탕)을 
줄여야 한다는 연구 결과가 있습니다

 

호주의 캔자스대 연구팀은 설탕과 우울증에 관한 다양한 여구를 매티 분석했다 


분석한 연구 중 6만 9954명이 미국 여성을 대상으로 한 연구에 따르면 설탕 섭취가 높은 여성 그룹
(하루 당 평균 79.2g)은 설탕 섭취가 낮은  여성 그룹

 

(하루 당 평균 17.8g) 보다 우울증 위험이 23%나 

더 높았다 


그리고 다른 연구에서는 설탕 음료를 규칙적으로 먹는 사람은 

 

그렇지 않은 사람보다 4~5년 후 
우울증 발병이 20% 증가했다 


이 외에도 맣은 연구가 설탕과 우울증 간의 연관성을  밝혔다

 

 

 

 

 

 

 

 

 


겨울이 되면 일조량  활동량 부족으로 우울증 환자가 많아지는데  
연구팀은 "겨울철 우울증의 일반적인 특징 중 


하나는 단 음식이 당기는 것"이라 하며  

"설탕은 일시적으로 기분이  좋아지게 만들기 때문"이라고 말했다 


또 설탕을 과도하게 복용하면 오히려 기분을 악화시키고  염증을 높인다 


연구팀은 설탕이 해로운 장내 미생물의 번식을 돕고 

이는 스트레스를 유발하는 화학물질과  염증을 생성한다고 주장했다