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대체의학

치매예방에 반드시 필요한 비타민

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 비타민 E의 항산화 작용에 대해서는 많이 알고 계실 것으로 생각됩니다

그러나 다시 한번 잊어서는 안 되는 주요한 작용이 있는데 

그것은 노인성 치매 (알츠하이머병)

의 예방이나 진행을 억제한다는  점입니다

 

 

 

 

 

 

 

어떤 작용으로 산화를 방지하는가?

 


몸 전체의 세포 근처에 대기하면서 

활성 효소가 접근해오면 스스로 산화되어 몸을 

산화의 피해로부터 보호해 준다  

동맥경화나 예방은 물론 노화의 예방에도 효과적이다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어떤 작용으로 치매를 예방하는가?

 

 

뇌를 비롯해서 전신의 세포와 장기는 노화가 진행되면 

과산화지질과 단백질이 결합하거나 

리포푸신이라는 노화 색소가 들러붙는다 

 비타민 E의 섭취량이 많은 사람일수록 이 리포푸신이  적다 

또한 알츠 하이머병에 걸린 사람의 뇌에는

 노인 반점이 생기는데 이것에 함유된
 
아밀로이드β-펩티드는 물질은 기억이나 학습 능력을 저하시킨다 


비타민 E는 기억력과 학습 능력의 저하를 억제하고 

아밀로이드β-펩티드는 새롭게 증가하는
 
과산화 물질의 생성을 억제하는 작용을 한다

비타민 E를 알츠하이머병에 걸린 사람에게 투여하면 

병의 진행이 억제된다은 보고가 있다

 

 


어떻게 해서 먹는 것이 좋은가?

 


 비타민 E와 비타민C를 함께 섭취하는 것이 좋다  

비타민C가 있으면 비타민E의 산화를 억제할 수

있기 때문이다 

비타민E는 유지방 식품이나 견과류에 많이 들어 있는데 

산화되지 않은 신선한 것을 선택해야 한다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


어느 정도 먹는 것이 좋은가?

 

하루 소요량은 성인 기준 8~10㎎ 허용

상한량은 600㎎이지만 비타민 E의 섭취량이 많아질수록

반드시 비타민C의 섭취량도 늘려야 한다

 모처럼 섭취한 비타민 E가 산화되어

 유해물로 변하지 않기 위해서는 반드시 비타민 C

가 필요하기 때문이다

 

 


비타민E에는 어떤 효능이 있는가?

 


비타민E의 주요 작용

항산화 작용을 한다 동맥경화  방지한다

뇌졸중 심장병을 방지한다

노화 치매의 예방 및 개선 효과  혈행을 촉진한다 

갱년기 장애의 예방 및 개선 효과가 있다 

지방간을 방지한다

 


알츠하이머병에는 비타민E가 유효

알츠하이머병에 걸린 사람의 혈장이나 

뇌척수액에는 비타민E가 적으며

 과산화 물질이 많다고 보고되었다

 

 


비타민E가 많이 들어 있는 식품

 


아몬드,  헤이즐넛 

장어구이, 늙은 호박 

해바라기 기름,  해바라기씨 

은어, 땅콩, 방어 새끼

면실류, 명란젓

간, 홍화기름

 

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