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대체의학

혈액을 깨끗하게 하는 음식

 

철분 미네랄 미량 원소의 보고 간

 

 

 

 

 

 

 

소의 간 구이 요리

 

철분의 공급하는 것만 아니라 콜레스테롤을 낮추는 효과까지 있는 간

철분도 풍부할 뿐만 아니라  비타민  미네랄  미량 원소의 보고이기도 합니다

미량원소----구리 아연 망간 크롬 셀레늄

셀레늄---비티만민 E의 2000배에 달하는 강력한 항산화 작용

아연----남성 여성 호르몬 생산의 필수적인 역할/상처치유

구리---뼈 손실 방지/피부 탄력/항산 화작용/ 골다공증 예방

망간---세포재생 /면역 기능/정상 유지

크롬---당 대사 유지 및 말초신경 기능 유지

이런 미량원소들은 미네랄 성분으로 구성되어 있어서 소변으로 배출되지 않습니다

 

 

 

 


 

 

 

 
간의 어떤 성분이 효과가 있는가?

 

 


간에 포함되어 있는 영양소 중에 

깨끗한 건강한 혈관에 도움이 되는 것은
 
철분  비타민B2 B6 B12 엽산 등입니다

혈액의 중요한 성분으로 작용하며
 
혈중 지질이나 당질의 대사에서도 

없어서는 안되는 중요한 역할을 담당합니다
  
그뿐 아니라 동맥경화에도  도움이 된다

 

 

어떤 작용으로 혈액을 깨끗하게 만드는가?

 

적혈구의 헤모글로빈이 부족하면 전신에 산소를 운반하는 데
 
문제가 생기며 숨이 차거나 현기증 등의 빈혈 증상이 나타난다 

그뿐만 아니라 뇌에도 충분한 영양소가 공급되지 않아 

뇌신경 세포의 괴사나 노화를 앞당긴다
 
간에 함유되어 있는 영양소 중에서 

철분 다음으로 중요한 것은  비타민B2  입니다 

 

 

 

동맥경화를  촉진하는 원인으로 과산화 지질이 있는데

 비타민 B2는 과산화지질을 분해하는 작용을 한다

 그러므로 인해 동맥경화나 세포의 노화가 억제되는 것이다 

더욱이 지질의 대사를 촉진시키기 때문에
 
다이어트에도 효과가 있으며 혈액 중의 콜레스테롤을 

낮추는 데도 도움이 됩니다


또 끈적거리는 혈액의 원인인
 
혈중 불필요한 포도당을 조절함으로써 

혈당치를 낮추는 작용도 한다

단백질이나 지질의 대사에 없어서는 안 될 

중요한 요소인 비타민B6 는  

비타민B12 와 엽산은 적혈구의 합성을
 
돕는 작용을 하며 깨끗한 혈액과 

건강한 혈관을 위한 중요한 영양소이다

 

 

 


어떻게 해서 먹는 것이 좋은가?

 

 

 

 

비타민은 조리법에 따라 손실이 크지만 

단백질은 그다지 큰 영향을 받지 않는다 

그러므로  간을 날것으로 먹는 것에 대해
 
저항감이 있는 사람은 구워서 먹거나 볶아서 먹는 것이 좋다

물에 담가서 피를 빼는 등의 손질을 한 

다음 마늘이나 부추 등으로  비린내를 제거하면 

생각보다 수월하게 먹을 수 있을 것입니다

 

 

간에는 어떤 효능이 있는가?

 

 

적혈구를 만든다 
동맥경화를 방지한다
과산화지질의 피해를 방지한다
콜레스테롤을 낮춘다  
지질이나  당질의 대사를 촉진한다
뇌신경을 활발하게 한다 
빈혈의 예방 및 개선에 효과가 있다
점막을 튼튼하게  유지시킨다

 

 

 


어느 정도 먹는 것이 좋은가?

 

 

꼬치구이라면  2~3꼬치 정도 
쇠고기나 돼지고기의 간이라면 얇게 저민 것 3~4개만으로도 충분하다
적어도 한 달에 2~4회 먹어주는 것이 좋다

 

 

간 구이 요리

 

 

1. 간을 흐르는 물에 씻은 후 우유나 물에 담가서 피를 뺀다 
2. 술 간장 생강 파  저민 마늘 채친 푸른 차조기를 함께 섞어 
   소스를  만든 후 손질한 간을 재워둔다
3. 양념이 배면 프라이팬에 굽는다