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대체의학

항균작용에 좋은 꿀마늘만들기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

꿀마늘 만드는 법과 효능

 

꿀과 마늘은 우리 한국 사람이라면 

 

모두 좋아하는 음식이지요

 
특히 꿀은 항균작용을 포함해서

 

우리 몸에 다양한 이로움을 주는데요

 
천연화합물이 풍부하게 들어있는 꿀은

 

염증으로 인한 질병 치료를 도울 뿐만 아니라 


감염예방에도  좋답니다

 

또 마늘 역시 슈퍼푸드로 꼽히기도 하면서 

 

그 효능을 인정받고 있답니다


항암 작용을 비롯해 면역력을 높여주는 마늘은

 

혈압을 낮춰주며 콜레스테롤과 


심혈관 질환 예방에도  좋답니다


이처럼 건강한 음식들인 꿀과 마늘이 만나면 

 

각종 효능이 상승하게 되면서

 
우리 몸에 좋은 음식이  되는데요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

꿀마늘은 마늘의 매운맛과 냄새를 없어지게 만들고 

 

달달하고 부드럽게 먹을 수 있으며

 
꿀의 효능과 마늘의 효능을 동시에 얻을 수 있는 좋은 식품입니다 


콜레스테롤 개선 심혈관 질환 예방 항균 작용 디톡스 면역력 증진  


감기 질환 예방 혈압 완화 및 혈류 개선 등 

 

다양한 부분에서  건강에 많은 도움을 주는 꿀마늘의 


효능이 있어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

꿀마늘 만드는 방법

 

 

생마늘로 만드는 방법 

 


껍질을 벗긴 마늘을 물로 깨끗이 씻어서  물기를 완전히 제거하고 


잘게 자르거나 통째로 꿀이 든 병에 넣고  밀봉한 뒤에 2주 정도 


서늘한 곳에서 숙성을 시켜주면 완성됩니다

 

 

 

찐 마늘로 만드는 방법

 

깐 마늘을 깨끗이 씻은 다음 찜기에서  약 10분 정도 찐 뒤에 

 

꿀에 찐 마늘을 넣고 역시 밀봉하고


2주 정도 어둡고 시원한 곳에  놓아두면 완성입니다

 

 

꿀마늘 먹는 방법

 

완성된 꿀마늘을 2~3개 정도 아침 공복에 먹는 것이 좋으며 

 

 다진 마늘로 만들어진 꿀마늘은 


뜨거운 물에 타서 차처럼 마셔도  좋아요

 

 

 

 

 

 

주의사항

이처럼 꿀과 마늘의 효능을 동시에  얻을 수 있는 

 

좋은 꿀마늘이지만   많이  섭취하게 되었을 때 

 

부작용이 생길 수 있는데요 


위장이 좋지 않은 경우에는 가스가 차거나 

 

설사가 있을 수 있습니다 

또 당뇨가 있으신 분들은  꿀에는 당분이 많으므로 

 

꿀마늘 역시 꾸준히 많이 먹게 되면 혈당이


높아질 수 있습니다


그러니까  당뇨가 있으시다면 복용을 삼가세요

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