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대체의학

혈당을 낮추는 아연

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

미각과 후각을 정상적으로 유지시키기 위해
 
없어서는 안 되는 미네랄 중에 하나인 아연은
 
혈당을 처리하기 위해 반드시 필요한 

인슐린의 구성 성분이기도 하다

 

 

 

 

 

 


어떤 작용으로 혈당치를 낮추는가?

 

 

식사를 통해 섭취한 포도당을 체내에서
 
유효하게 활용하기 위해서는

 인슐린이 없어서는 안된다 

그러나 혈당치가 높은 상태가 지속되거나 

당뇨병에 걸린 사람은 

인슐린의 활동이 좋지 않거나 

분비가 감소하게 된다  

그럼 점점 더 혈당치가 내려가지 않게 되는 

악순환이 거듭되는 것이다

아연은 인슐린의 구성 성분 중  하나로써 

혈당치를 낮추기 위해서는  반드시 아연이 필요하다

또 당뇨병인 사람은 면역력이 떨어져 

상처가 곪아서 잘 낫지 않거나 감염되기 쉬운데

 아연에는 상처를 잘 낫게 하고 

세포의 재생을 촉진하는 작용이 있으므로 

이러한 점에서도 아연을 충분히 보충해 주는 것이 중요하다

아연은 규칙적인 식사를 하는 사람에게는
 
부족하지 않지만 쌀밥에 많이 들어 있기때문애
  
무리하게 다이어트를 해서
 
식사를 거르는 사람은 부족하기 쉽다 

 

 

 

 

 

 


어느 정도 먹는 것이 좋은가?

 

 


하루 소요량은 성인 기준으로 9~12㎎이다

 그러나 당뇨병인 사람이나 혈당치가 높은 사람은
 
이보다 더 많이 섭취하여야 한다 

허용 상한량은 30㎎이다

 

 

 


아연이 많이 들어있는 식품

 


굴--------------------- 70g  중 9.2㎎

소. 살코기-------------- 80g  중  4.6㎎

홍두깨 살--------------- 80g 중  4.0㎎

돼지 간 -----------------50g 중  3.5㎎  

마른 오징어 -------------50g 중  2.7㎎  

장어구이----------------100g 중   2.7㎎ 

돼지 로스 살코기---------80g  중 2.6㎎

 

 

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