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약용식물

코로나 바이러스 예방차 만들기

 

 

코로나19 예방차 만들기

생강과 오미자

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 


코로나 바이러스 증상

 

최근 코막힘 증상으로 인해 신종  코로나바이러스  감염증을 의심하고 

선별 진료소를 찾아 확진 판정을 사람들이 늘고 있다 

그동안은  발열과 마른기침 호흡곤란 구토등을 보이는 

호흡기 증상 폐렴과 같은 하기도 (하부  호흡기관)

의 영향이 주원인으로 지목되어 왔다 



반면 코막힘이나 콧물 등은  코  편도 인두 후두에서
 
일어나는 상기도(상부 호흡기관)의 증상이다
 
따라서 갈수록 감기와 코로나 19의 증상 구별이 어려워지고 있다고 합니다

또한  증상이 없어도 코로나 19 확진 판정을 받은 사례도 늘고 있다고 하니
 
각 개인 스스로도  건강을 챙겨야 하는데 

증상이 나타나지 않았을 때  코로나 19 예방할 수 있는 

예방차를  드시기를 바랍니다 

 

 

 

 

코로나 예방차 만들기

 


생강 20g 

오미자 10g를  

물에 넣고 끓여서  
  
따뜻할 때  수시로 마셔줍니다 

 

 

 

 

 

 

생강

生薑性溫能祛穢(생강성온능거예)



暢神開胃吐痰咳(창신개위토담해)

 


생강은  성질은 따뜻하다  
예취를 잘 제거하고 
정신을 맑게 하고  胃를 열고 
구토 담해를 다스린다 

생강은 감기로 인한

오한 발열 두통 구토 해수 가래를 치료하며  
식중독으로 인한 복통설사에 사용하고 
위액분비 촉진 소화력 증진  심장 흥분 작용   
혈액순환 촉진 억균 작용 등에 사용한다 

 

 

 

 

 

오미자 


五味酸溫能止渴(오미산온능지갈) 


久嗽虛勞金水竭(주수허로금수갈) 

 

 

오미자는  맛은 시고 

성질은 따뜻하다 

갈증이 나는 것을  멈추게 하며  

폐와  콩팥의  부족을   다스린다 

기침하면서 목소리가 나지 않는 것을 치료하고  

가래 섞인 기침을 할 때 사용합니다 

 

 


 

 


   

코 막힐때 사용하는 신이



 


신이 


목련꽃 봉오리

신이는  몸 안에 있는 차가운 기운과
 
풍으로 오는 코막힘 축농증을 치료하며
 
콧물이 흐르며 냄새를 맡지 못하는 증상
  
두통이나 집중력이 떨어지는 증상  

오한 발열 全身痛을 치료한다 

 

 

 

 

 


 


코로나19 예방뿐만 아니라 

감기 때문에  힘드시다면  사용해보세요

코가 막히시다면 
 
생강과 오미자 신이를  더 넣어서  달여 드셔보세요

어째든  면역력이  중요하고  특별한  질환이 없으시다면  

폐의 면역력을  기르는 것도 중요합니다 

 

 

 

 


또 항간에서는 생강과 계피를 

 
차로 드신다는 분들도 있는데 


계피는   성분이 열성이라서 손발이 차거나

 
배가 차거울 때 사용하는 약재이고 


코로나19는  발열과  기침 


그리고  폐렴이 문제가 되는 것이라서 

 
계피는 사용하시면 안 됩니다

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